›   

Эффективная мазь для суставов колена

Мазь для суставов колена явилась к нам из глубины столетий. После того как археологами был обнаружен ископаемый человеческий скелет с признаками явного артроза суставов, нашлись древние доказательства лечения боли в ногах.Лечение коленного сустава


Вернуться к оглавлению

От первобытных растирок до фармацевтических препаратов

Самые первые снадобья от боли в колене были средствами исключительно наружного применения. Шаманы, лекари, знахари, заклинатели боли повсеместно мучили пациентов кровопусканиями, прижиганиями раскаленным железом. Если больной не умирал сразу, тогда его коленный сустав начинали мазать, натирать разными эликсирами собственного приготовления. Кроме традиционной растирки из смеси лепешек одомашненного динозавра с толченой скорлупой яиц птеродактиля, широко использовалось держание ног в осиных гнездах с последующим отмачиванием в воде горного ручья. Особо стойкие индивидуумы переносили и эти экзекуции. Затем лечение продолжали настоями, отварами, мазями, примочками, компрессами. Пациенты с болью в колене узнали полезные свойства ядовитых змей раньше вкуса змеиного супчика. Первая обезболивающая мазь для ног содержала все вышеперечисленные ингредиенты плюс немного ископаемой золы и была обречена на успех.

После длительного периода изменений, мутаций мази для лечения суставов наконец-то приобрели тот вид и форму, которые имеют сегодня. С помощью современных гелей, кремов можно улучшить общее состояние пациента, сократить болевые ощущения, увеличить подвижность коленного сустава.


Вернуться к оглавлению

Мази с эффектом согревания

Такие препараты предназначены для улучшения кровообращения в суставе путем снабжения больной зоны приятным теплом комфортной температуры. Осторожные мягкие растирания коленного сустава помогают при повреждениях мениска, деформирующих артрозах, воспалительных процессах сухожилий. Особенно хорошо избавляют от сосудистых болей, т. к. неагрессивное тепло всегда показано при сосудистых отклонениях.

К согревающим мазям от боли в коленях относятся Финалгон, Меновазин, Никофлекс, Капсикам, Эспол, Гевкамен, различные конские растирки. Эти препараты обладают слабо выраженным лечебным эффектом, но побочные явления от их применения сведены к нулю. Основное противопоказание — использование при припухлости, когда существует риск скопления жидкости в суставной полости.


Вернуться к оглавлению

Мази с перцем и салициловой кислотой — бюджетный вариант лечения

Растирки с препаратами перца и компонентами салициловой кислоты считаются доступным и простым лечением, помогающим на определенных этапах болезни. Мазь от болей в коленях устраняет боль, снимает воспаление области поражения. Препараты отличаются местным обезболиванием, имеют сложный состав из противовоспалительных, локально раздражающих веществ. Кроме производных жгучего перца, такие кремы могут содержать змеиный или пчелиный яд, скипидар, камфару, эфирные масла лекарственных растений.

Всасываясь сквозь кожные покровы, лекарства улучшают эластичность связок, мышц, увеличивая отток крови от больного места. В качестве побочных явлений можно отметить аллергические высыпания. К этой группе относятся препараты Апизатрон, Випросал, Унгапивен, Апиревен.

Салициловая мазь


Вернуться к оглавлению

Мази-хондропротекторы и НПВС: рекламный трюк или реальность?

Самыми дорогостоящими и наиболее рекламируемыми являются средства, уменьшающие боль в колене, с нестероидными противовоспалительными компонентами и хондропротекторами. Мазать их повсеместно призывает кричащая реклама с экранов телевизоров. Однако их действие вызывает наибольшее количество споров и подозрений. Дело заключается в том, что хондропротекторы обладают довольно большими молекулами, которые не способны проникать глубоко сквозь кожу. По данным фармацевтов, только 7% препарата Диклофенак проникает в коленный сустав при элементарном втирании. Идеальным проводником лекарства в глубокие слои тканей является ультразвук. Поэтому мази от боли в ногах с глюкокортикоидными гормонами и НПВС прекрасно работают на сеансах ультразвука при физиотерапевтических процедурах, которые называются фонофорез. В отличие от простого нанесения фонофорез дает пролонгированный эффект в коленном суставе при минимуме противопоказаний.


Вернуться к оглавлению

Что необходимо знать при лечении коленного сустава мазями

Все средства наружного применения необходимо использовать после консультации врача, чтобы не пропустить возможное осложнение.

Боль в колене может быть очень сильной, но местное лечение растирками может иметь ряд противопоказаний:

  • скопление в полости сустава большого количества жидкости;
  • гнойные или острые инфекционные процессы;
  • развитие явного воспаления сустава;
  • аллергические реакции на применение мази;
  • общее недомогание, высокая температура;
  • инсульт, инфаркт, тяжелые хронические заболевания.

Если вдруг после того, как нанесли мазь от боли в суставах, вместо комфортного приятного тепла возникло сильное жжение в коленях, нельзя медлить, чтобы не появилась местная аллергия. Не стоит пытаться смыть водой нанесенное лекарственное средство — содержащиеся вещества не растворяются в воде. Лучше всего для этой цели подходит любое растительное масло. Пациентам с чувствительной кожей рекомендовано смешивать согревающую мазь от боли в коленях с ланолином или вазелином.

Перед покупкой внимательно изучите состав, узнайте, как называется действующее вещество препарата. Нередко мази от боли в колене с одинаковым составом, выпускаемые разными фирмами под разными названиями, имеют ничем не объяснимую существенную разницу в стоимости.

Сегодня, кроме мазей, получили широкое распространение гомеопатические средства от болей, которые можно приобрести в гомеопатических аптеках. К этой группе препаратов относится продукция немецкого концерна Heel, которая обладает явно выраженным противовоспалительным действием — Traumeel C, Zeel T, Discus Compositum.

 


Сколько времени в течение дня вы ходите пешком?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Автор статьи: Наталья

Наверх