›   

Теневой профиль скрытого монтажа

Опубликовано: 03.11.2022

После проведения ремонтных работ и укладки напольного покрытия в комнате монтируется плинтус. Он выполняет эстетическую роль – закрывает стык между полом и стеной, улучшая общий вид. Изделие имеет выпуклую форму, что не всем нравится. Для создания ровной поверхности выбирают теневой профиль скрытого монтажа. Как выглядит модель и каковы возможности ее использования в интерьере?

Характеристики декоративного элемента

Плинтус напольный скрытого типа выполняет роль декора шва между стеной и полом. При этом есть ряд характеристик, которые делают модели скрытого и обычного плинтуса разными. Последний монтируется путем накладки на стену. Скрытый – встраивается в стену. По окончании работ получается ровная поверхность, без выпуклостей.

Плинтус состоит из алюминиевого профиля (реже – МДФ) и декорированной планки. Профиль крепится на этапе черновых работ, затем проводится отделка штукатуркой или гипсокартоном. Встроенная часть в этом случае выступает в качестве маяка. На последнем этапе отделочных работ устанавливают декор – планку. В качестве основного материала для плинтуса выступает алюминий, но бывают модели из пластмассы или дерева.

Ультрамодное решение

Теневой плинтус – ультрамодное решение для современного интерьера, позволяющее создать уникальный визуальный эффект «стена, парящая в пространстве».

Конструкция представляет собой Г-образный профиль, который монтируется в процессе подготовки поверхности стены к отделочным работам. Кроме декоративной функции, профиль является дополнительной поддержкой для штукатурного слоя – на теневой плинтус устанавливаются маяки, после чего выполняется выравнивание стеновой поверхности.

Устанавливается также теневой плинтус под штукатурку в случае, если стены уже выровнены. Для установки профиля необходимо выштробить часть штукатурного слоя в нижней части стены, по завершению монтажа дооштукатурить стеновую поверхность до горизонтальной части плинтуса.


Сколько времени в течение дня вы ходите пешком?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
Загрузка...

Автор статьи: Наталья

Наверх Adblock
detector